Если у вас не все в порядке с почками, придется придерживаться строгой диеты и, возможно, отказаться от многих блюд, которые вы любили раньше. Но это не значит, что еда должна быть невкусной.
Суп-пюре из тыквы — это отличный вариант, когда хочется порадовать себя чем-то необычным. Кроме того, тыква обладает мочегонными свойствами, поэтому врачи рекомендуют ее при хроническом пиелонефрите.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт. (небольшая)
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты вымойте, почистите. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками.
Чеснок измельчите ножом.
Отправьте подготовленные ингредиенты в сотейник и обжаривайте в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут, постоянно помешивая.
Тыкву очистите от семян и нарежьте кубиками.
Отправьте ее в сотейник, слегка посолите и поперчите, залейте 1 л кипятка.
Когда тыква сварится, пюрируйте ее блендером.
Затем добавьте сметану (или кокосовое молоко) и доведите до кипения. Подавать суп-пюре можно, посыпав его тыквенными семечками и добавив немного сметаны.